masaaaaak yuk *gaya chef farada*
kali ini cep *bukan chef* mau ngasih info tentang cara buat nugget ayam ~
nugget ayam ala cep |
oke ini dia bahan bahan yang harus kalian siapin :
- 500 gr Daging Ayam (cincang halus)
- 150 ml susu tawar
- 2 lembar roti tawar (buang pinggirnya)
- 2 butir telur ayam
- 150 gr bawang bombay cincang
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada
- tepung panir
- sayuran ( brokoli dan wortel ) *jika suka*
- minyak untuk menggoreng
- Keju *jika suka*
cara membuat :
- campurkan roti tawar dan susu cair tawar, aduk sampai roti hancur
- tambahkan daging ayam yang telah dicincang serta sayuran*jika suka*, aduk rata
- masukkan bawang bombay cincang, lada, garam, gula, keju dan telur , aduk sampai adonan rata
- tuang adonan ke dalam loyang siap kukus, dan kukus adonan dalam dandang selama 30 menit (sampai adonan matang). *sebelum mengukus loyang diolesi margarin dan kertas roti*
- setelah matang, dinginkan nugget kemudian cetak sesuai selera
- celupkan potongan nugget kedalam telur kocok, kemudian gulingkan dalam tepung panir
- simpan dalam kotak makan , masukkan kedalam freezer selama kurang lebih 2 jam
- keluarkan nugget dari freezer, biarkan sebentar lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. hidangkan selagi hangat dengan saus sambal jika suka.
resep diatas sudah diujikan di dapur cep loh. selain untuk hidangan dirumah, nugget ini juga bisa sebagai bekal ke kampus atau berpergian.
nugget yang disimpan dalam freezer dapat bertahan kurang lebih 2 minggu.
Selamat Mencoba - :)
0 komentar:
Post a Comment