Monday, July 9

Cah Ayam Jagung Brondong

brondong ?
*eh gausah mikir macem macem*
maksud gue brondong disini itu , baby corn alias jamur putri atau jamur semi -
ya mungkin lebih seirng nyebutnya jagung kecil.

baiklah kali ini mau share tumisan dari baby corn ini,
namanya CAH AYAM JAGUNG BRONDONG
cah ayam jagung brondong ala cep
Bahan bahan yang kamu butuhin :

  • baby corn , potong kecil kecil
  • ayam (6 potong), rebus hingga matang, lalu suwir -suwir
  • 2 buah bawang bombay, iris
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • lada secukupnya
  • garam secukupnya
  • Saori Saos Tiram (2 bungkus)
  • Cabe merah besar, buang bijinya , iris kecil kecil
  • air
  • margarin
  • tepung meizena *jika ingin kental*
Cara membuat : 
  1. Panaskan wajan, beri margarin. kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih (yang telah diiris) hingga harum
  2. setelah harum, masukkan irisan cabe merah dan baby corn, aduk
  3. setelah baby corn layu, tambahkan air dan biarkan baby corn matang
  4. setelah matang, masukkan suwiran ayam dan tambahkan saori saos tiram*
  5. tambahkan lada dan garam secukupnya
  6. tambahkan tepung meizena (kurang lebih 1 sendok makan, yang telah dilarutkan terlebih dahulu dengan sedikit 100ml air). aduk rata
  7. biarkan hingga mendidih dan mengental
  8. Matikan kompor, sajikan selagi hangat dengan nasi putih 
*bisa juga menggunakan saos tiram yang lain*

Selamat mencoba :)
Share:

0 komentar:

Post a Comment

mari berteman~

Blog Archive