*eh gausah mikir macem macem*
maksud gue brondong disini itu , baby corn alias jamur putri atau jamur semi -
ya mungkin lebih seirng nyebutnya jagung kecil.
baiklah kali ini mau share tumisan dari baby corn ini,
namanya CAH AYAM JAGUNG BRONDONG
cah ayam jagung brondong ala cep |
- baby corn , potong kecil kecil
- ayam (6 potong), rebus hingga matang, lalu suwir -suwir
- 2 buah bawang bombay, iris
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- lada secukupnya
- garam secukupnya
- Saori Saos Tiram (2 bungkus)
- Cabe merah besar, buang bijinya , iris kecil kecil
- air
- margarin
- tepung meizena *jika ingin kental*
Cara membuat :
- Panaskan wajan, beri margarin. kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih (yang telah diiris) hingga harum
- setelah harum, masukkan irisan cabe merah dan baby corn, aduk
- setelah baby corn layu, tambahkan air dan biarkan baby corn matang
- setelah matang, masukkan suwiran ayam dan tambahkan saori saos tiram*
- tambahkan lada dan garam secukupnya
- tambahkan tepung meizena (kurang lebih 1 sendok makan, yang telah dilarutkan terlebih dahulu dengan sedikit 100ml air). aduk rata
- biarkan hingga mendidih dan mengental
- Matikan kompor, sajikan selagi hangat dengan nasi putih
*bisa juga menggunakan saos tiram yang lain*
Selamat mencoba :)
0 komentar:
Post a Comment